地區集訓隊

地區集訓隊是一僅次於香港代表隊的訓練組織,亦是運動員進升為港隊代表的基石。如欲成為本會之區隊隊員,必須為本會會員及通過測試,達標後方被邀請成為隊員參加更有系統之定期三項鐵人訓練。如隊員於本地或海外的鐵人比賽中成績突出,更有機會被邀成為香港代表隊隊員,代表香港出外比賽。
 
 
 
英文名稱 中文名稱 英文名稱 中文名稱
Chan Yui Fung 陳睿浲 Chloe CHICK 植韻晅
Kan Wai Chun 簡煒晉 Chu Wing Yan  朱詠恩
Ng Tsz Sum 吳子森 Kwok Sze Ming 郭思銘
Tsang Wui Man Nereus 曾匯民 Molly Worthington  
Wan Chak Lam  溫澤林    
Wong Ka Ho 黃嘉豪    
Wong Tsun Hei 黃浚羲    
Yip Jan  葉進陽    
       
暫許隊員      
   
英文名稱 中文名稱 英文名稱 中文名稱
Chan Pak Hoi 陳柏愷 Amber Chiu Kai On 趙啟安
Chan Tin Shut 陳天戌 Lee Wai Man  李蕙汶
Chu Yan Ho 朱昕浩 Mak Hiu Nga Floria 麥曉雅
Law Ho Pong 羅昊邦 Wong Hang Wing  黃鏗穎
So Tsun Yin 蘇浚彥    
To Hon Ming 杜瀚名    
   

 

地區集訓隊之權利及義務守則

地區集訓隊是僅次於香港代表隊的訓練組織。所有隊員都必須為本會會員。成立此集訓隊的目的,是為有潛質的青少年運動員提供更有系統之三項鐵人訓練。如隊員於本地或海外的鐵人比賽中成績突出及達至要求,更有機會被邀成為香港代表隊隊員,代表香港出外比賽。

 

(一)            基本鐵人訓練

地區集訓隊之訓練為平日兩課及週末兩課。每月訓練時間表可參閱電郵及網頁公佈。

此外,隊員除可跟從各游泳會或三項鐵人屬會進行游泳訓練外,隊員亦可選擇參加本會所舉辦之游泳訓練。游泳訓練是由香港三項鐵人總會資深教練負責教授,有助提升學員之游泳技術及水平,而隊員更可獲豁免有關之訓練費用,但名額有限,優先次序將按教練提名。訓練時間如下:

游泳訓練 (2個月更新時間表)

地點:

灣仔游泳池

時間:

逢星期三、五 1700-1800  (公眾假期除外)

地區集訓隊附加訓練及訓練日

於學校假期,如聖誕及新年假期、農曆新年、復活節及暑假期間,地區集訓隊將增設每星期兩至三課的早上附加訓練及/或訓練營。同時亦會安排賽前路線預習,令隊員熟習比賽路線,爭取更好成績。本會亦會定期舉辦「地區集訓隊訓練日」。訓練日是全日或半日之訓練,隊員除了接受基本的鐵人訓練外,本會亦會舉辦不同之講座(如運動營養)或工作坊(如單車維修),以增加隊員於各方面的知識。

 

(二)            出席率

訓練日

學員須出席由香港三項鐵人總會安排的訓練日,每月出席率需達80%或以上,若長期缺席訓練之隊員,本會有權取消其區隊身份,而所繳交之費用將不予退回。

除了參加由香港三項鐵人總會安排的訓練日外,學員應自行與所屬屬會安排游泳(每星期最少三課)及跑步訓練。學員應主動與區隊教練溝通有關的訓練安排。

 

(三)            因事請假

如學員因各種理由未能出席訓練日, 必須提早填寫請假表並提供相關文件向香港三項鐵人總會請假。學員應主動與區隊教練溝通有關的請假申請。

 

(四)            總會舉辦之賽事

學員須出席由香港三項鐵人總會舉辦的所有比賽,若學員的單車水平可應付於新娘潭路舉行的賽事亦必須參與。

 

(五)            總會舉辦之基準試驗

所有香港地區隊隊員必須參與香港三項鐵人總會所有舉辦之基準試驗。

  

(六)            地區集訓隊 - 隊費

地區集訓隊每月隊費為港幣$400元,欠交多於一個月之區隊隊員,本會有權取消其區隊身份,敬請留意。各隊員需預繳3個月之隊費,並寄回支票予總會辦事處,抬頭「香港三項鐵人總會有限公司」,或直接存入總會之匯豐銀行戶口502-118375-838,並郵寄/傳真收條予總會。

 

(七)            行為

學員進行三項鐵人或其他相關的活動,都需要在禮貌和合符體育道德情況下進行。若學員以粗言穢語或粗魯的行為對待比賽工作人員,學員將被視為不遵守這些守則,本會有權終止其區隊身份。

未經總會或地區習訓隊教練同意,學員不應對傳媒發表有關鐵人運動或香港三項鐵人總會之言論。

學員禁止於任何媒介(包括網上討論區、社交網站如:Facebook等)發表任何詆毀香港三項鐵人總會或香港體育學院之言論。

 

(八)            隊員註冊

所有隊員必須註冊為香港三項鐵人總會會員,並於邀請入隊後重新註冊一次,如未成為會員,請填寫附上之申請表。

 

(九)            退隊通知

隊員如因任何私人理由欲暫停參與或退出區隊練習,必須於離隊前最少兩星期以書面通知總會。例如:於10月1 日遞交信件,則最早生效日期為10月15日;由於隊費以月計算,故該隊員仍需繳交10月$300之隊費。

 

(十)            備注

區隊隊隊員必須遵守以上各項守則。香港三項鐵人總會將對違規之運動員保留邀請其入隊或於區隊訓練之權利及資格。

 

惡劣天氣 
若上課前兩小時懸掛八號或以上風球、或黑色暴雨警告,當日之訓練將會取消。

 

更新於: 2018年11月30日