教練培訓課程

「香港三項鐵人總會教練培訓計劃」乃香港教練培訓委員會 – 教練級別評定計劃之一部份。此計劃的主要目的是教授最新三項鐵人知識和概念,與及訓練原則予有興趣成為三項鐵人教練的人士,藉以提高本港三項鐵人運動員的運動水平。 本會教練培訓計劃共分為三個級別,分別為教練預備班、第一級、第二級和第三級等。學員必須先修讀教練第一級,才可修讀更高級別的教練課程。 當中的第一至第三級的教練班訓練課程共分四部份,分別為甲部、乙及丙部、與及丁部。甲部為運動通論課程;乙、丙部為理論與實習,課程內容由香港三項鐵人總會安排;學員必須於甲、乙及丙部中取得合格,方可進行丁部之教學及比賽管理實習(每級別之實習時數均不同)。

教練班

甲部

乙部

丙部

丁部

課程內容

運動通論課程

理論與實習

教學及比賽管理實習

第一級

ü

ü

ü

ü

第二級

ü

ü

ü

ü

第三級

ü

ü

ü

ü

 

 

第一級三項鐵人教練培訓課程

惡劣天氣安排

 

如於實踐考試日前一天中午十二時懸掛八號颱風訊號或以上,將取消是項考試並另行安排。 

如在實踐考試日出發前兩小時或之後仍然懸掛三號颱風訊號紅雨/黑雨/山泥傾瀉警告,是項考試將有可能取消。 

如實踐考試進行中天氣惡劣或懸掛上述任何警告,主考官有權將考試內容改變或取消正在進行中的考試。

(更新於2018年9月14日)